• 2017年07月31日

7/30(日)に保育士・幼稚園教諭を目指す高校生対象のイベントを開催しました!

7月30日(日)に保育士・幼稚園教諭を目指す高校生対象のイベントを開催しました!
    当日は本学の附属幼稚園での見学や園児たちとの触れ合いを通して保育・幼児教育の現場を体験していただきました。

附属幼稚園での見学に参加いただいた方からは、

☆実際に現場を見ることで子どものとこ、保育のことをイメージしやすくなった。
    ☆子ども達の普段の過ごし方などを学びたいと思いました。
    ☆子ども達の活き活きした姿を見てやっぱり幼稚園の先生になりたい!と思いました。
    など、様々なご感想をいただきました♪

他にも入試の個別相談や児童学部、保育科の学びに関する展示なども賑わいました。

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは8月5日です。
    今回のイベントにご参加いただいた皆様も、そうでない皆様もふるってご参加ください♪