受験やオープンキャンパスに関する聖徳のニュースを配信!

• 2024年04月19日

5月6日(月)「保育の聖徳(R)」フェスタin港区三田 事前登録スタート!

聖徳大学教育学部児童学科 聖徳大学短期大学部保育科 聖徳大学幼児教育専門学校 合同開催!

子どもに関わる学びに興味のある方、大集合!「保育の聖徳(R)」の学び体験や受験準備を進めることができるイベントを開催します。自分の興味のあるプログラムを自由に体験することで、聖徳での学びや将来をイメージすることができるはず!あなたにぴったりの学びを見つけに来てください!

■開催時間:10:30~15:00
    ※服装は自由です。当日は10:00から受付を開始します。入退場自由です。保護者様のみの参加ももちろん大歓迎です!

■開催場所:聖徳大学三田キャンパス(聖徳大学幼児教育専門学校)
          JR山手線・京浜東北線「田町駅」から徒歩5分/都営地下鉄浅草線・三田線「三田駅」から徒歩5分

注意!本イベントはメインキャンパスとなる「松戸キャンパス」(千葉県)ではなく、「三田キャンパス」(東京都)での開催となります。お間違えのないよう、ご注意ください。

事前登録はこちら

■プログラムをご紹介!全体はこちら

「受験準備プログラム」総合型選抜A日程を受験する方、必見!

エントリーシートと確認面談・確認面接の準備ができるチャンス!エントリーシートの記入も面接練習も、学科の先生が個別にサポート!まだ記入ができていない方も、もう準備ができている方も、皆さんに合わせてアドバイスするので、不安が解消できるよう、何でも聞いてくださいね。保護者様の個別相談も大歓迎です!

さらに!すでに受験準備が出来ている方、必見!!

通常は6月9日から実施の総合型選抜A日程の「確認面談」(短大は確認面接)を受けられるチャンス!当日「エントリーシート提出」をすると、「確認面談」(短大は確認面接)を受けることができます。1か月以上早く「出願推奨通知」をもらえるチャンス!

※大学児童学科・短大保育科限定です。「出願推奨通知」は翌日以降に発送します。

「学びとお仕事体験プログラム」

「保育の聖徳(R)」の学びと保育士・幼稚園教諭の仕事を、在学生や現場経験のある先生たちと一緒に体験しよう!

体験プログラムの一例

・壁面装飾を作ってみよう!

・絵本の読み聞かせを体験しよう!

・子どものおやつを作って食べよう!

・赤ちゃん人形で沐浴体験

・ただ歌うだけじゃない!㊙テクニック!

☆FESTA de スタンプラリー

3プログラム以上に参加して、スイーツをもらおう!各ブース入場時にスタンプをもらってください。3つのスタンプがたまっ たら、3階ラウンジへ!スイーツをプレゼント!

☆インスタ投稿で「聖徳バイエル」プレゼント!

当日の様子を指定の#を付けて投稿してくれた方に!「聖徳バイエル」をプレゼントいたします!

☆☆☆学食体験☆☆☆

ランチには松戸キャンパスで大人気の学食!プレミアム食パンとサンドイッチのお店「麥乃(むぎの)」のフルーツサンドセットをプレゼント!