オープンキャンパス・イベント

2021.09.14

10月10日のオープンキャンパスへ行こう!

暑さも和らぎ過ごしやすい季節となってきましたね。総合型選抜も始まり、いよいよ入試シーズンの到来です。まだ決めきれていない、迷っている高校3年生や、来年のことを意識し始めている高校2年生、オープンキャンパスに参加してじっくり相談してみませんか?

【開催日時】
10/10(日)
来校型オープンキャンパス
オンライン配信型は13:00~

\セイトクの魅力をご紹介/

1.女子大ならではのアットホームな大学

聖徳大学は「クラス担任制」。クラス単位で行う授業も多くなっているので、「友だちができるのが早い」「教員と学生との距離が近い」と、先輩たちからはクラス担任制の良さを実感しいている声が多く聞かれます。困ったときや悩みがあるときには、担任の先生が親身になって対応してくれるので安心です!

2.実就職率の実績とキャリア支援

成長実感の高い教育力によって「自分のキャリアに挑戦したい」という学生の意識が向上し、全国女子大学2位だった前年度の96.1%を超える結果が出ました!

キャリア支援課とクラス担任が連携をし、学生全員との面談等を行うことで進路活動の把握と就職活動の不安をフォローし、学生1人の就職内定が決まるまで全方向から支援をしています。また、教員にも気軽に相談できる環境で、多方面から就職活動をしっかりとサポート。学生一人ひとりの夢の実現に向けて、手厚い支援体制を整えています。

記事「本学の実就職率96.3%が全国女子大学1位となりました!
主な就職先など「キャリア支援課サイト

3.駅近なキャンパス

大学生活を充実させるには、通学時間の充実も大切。
聖徳大学・聖徳大学短期大学部のキャンパスは松戸駅からなんと徒歩5分!
松戸駅は、JR常磐線、新京成線にある駅ですが、武蔵野線やつくばエクスプレス、京成線、東葉高速線、北総線などの連結もいいんです。東京へのアクセスも良く、放課後には友達と気軽にお出かけができちゃいます♪

記事「聖徳の最寄り駅・松戸駅が偉大な件について

\オープンキャンパスにて開催予定プログラムのご紹介/

※内容は変更になる場合もありますので、変更になった場合はご了承ください。

①入試説明、入試特待制度説明

今年度の入試もいよいよスタート!大学によって特徴がある入試だからこそ、しっかりと説明を聞いて試験に挑もう!

総合型選抜についてはこちら

入試特待制度は誰もが気になることと思いますが、こちらも大学によって対象や免除額が大きく違います。聖徳大学の入試特待制度は種類が豊富で、人数制限がなく、併用も可能!ぜひこの機会に入試特待制度をCheckしてください!

入試特待制度についてはこちら

②在学生によるキャンパスツアー

キャンパスツアーでは、学生スタッフの案内で学内の充実した施設を体感できます! 在学生ならではのお話を聞けるかも!

なかなか見ることができない大学の施設をぜひご覧ください♪

オープンキャンパスに来校したらぜひ参加してください!

\過去のオープンキャンパスでは体験授業や実習も行いました!/

今回のプログラムについても、学部学科ブログにて随時更新されますので、ぜひチェックしてください!

【大学】
児童学科 教育学科 心理学科 社会福祉学科 文学部 人間栄養学部 看護学部 音楽学部

【短期大学部】
保育科 総合文化学科

他にもプログラムの内容は満載!
個別相談コーナーもあります。
皆さまのご参加お待ちしてます♪

【開催日時】
10/10(日)
来校型オープンキャンパス
オンライン配信型は13:00~

予約制のため、お早めにご予約することをおすすめします。

まずはおうち時間中に聖徳を体感しよう!
WEB OPEN CAMPUSで動画をCheck!

聖徳の最新情報はLINEで配信中!
ぜひ友達追加してください。