• 2018年07月13日

7月8日(日)オープンキャンパスを開催いたしました!

7月8日(日)オープンキャンパスを開催いたしました。
    晴天の中行われたオープンキャンパスですが、たくさんの方にご参加いただき誠にありがとうございました。

AO入試の時期がいよいよ本番に近づいてきたからか、個別の相談と志願理由の書き方講座で沢山の受験生が入試に向けての準備を進めていました。
    児童学部の体験授業では手遊びや音楽活動での幼稚園の先生、保育士の役割などを、実際に参加いただきながら体感していただきました。
    改めて幼稚園の先生や保育士の方の技術の奥深さを体感していただけたのではないでしょうか。

「志願理由の書き方講座」

「保育科コーナー」

「児童学部 体験授業」

「ピアノミニ公開レッスン」

次回のオープンキャンパスは7月29日(日)です。
    夏休みのオープンキャンパス第一弾!高校1年生から3年生まで、学年関係なくご参加いただけたら幸いです!
    心よりお待ちしております。