NEWS

受験やオープンキャンパスに関する聖徳のニュースを配信!

  • 2019年02月05日

    学生の頑張りをご紹介!【短期大学部 総合文化学科】

    短期大学部 総合文化学科 フード・調理ブランチの学生と
    (有)アルガマリーナさんで協働開発した商品
    「鯖燻アヒージョ」が第3回 南房総名づくりグランプリで準グランプリを受賞しました。

    フード・調理ブランチの学生たちは、協働で開発させていただいただけでなく、
    グランプリ当日、開発した商品についてプレゼンテーションしました。
    どうしたら買ってもらえるのか、どう伝えたら商品の魅力が伝わるのか・・・
    新しいものをどんどん考え、試行錯誤しながら商品を形にていく過程を経験した学生たちはきっと
    達成感を感じているのでしょうね♪
    詳細は総合文化学科サイト ブログにて紹介しております。