受験やオープンキャンパスに関する聖徳のニュースを配信!

• 2021年06月29日

教育学部 児童学科/教育学科(2022年4月開設)の設置届出が文部科学省に受理されました

2022年4月“未来をつくる人を育てる”教育学部として、新たな挑戦を始めます。

この度、2022年4月設置届出をしておりました「教育学部 児童学科/教育学科」について、文部科学省より正式受理された通知がありました。

「保育の聖徳®」としての伝統を誇り、これまで多くの保育士、幼稚園教員、小学校教員を輩出してきた児童学部は、教育学部として生まれ変わります。

新たな教育学部で養成するのは、従来の教員養成の概念にとらわれない、社会のあらゆる場で活かせる力です。児童学・教育学の体系的・実践的な教育と研究の中で、子ども一人ひとりと向き合いながら社会的課題に対応できるスキルを身につけていきます。

オープンキャンパスでは、教育学部のプログラムをご用意しておりますので、ぜひご参加ください。

児童学科特設サイトは、こちら
    教育学科特設サイトは、こちら