pagetop

キャンパスライフ

2024.01.17

全63候補から4皿に厳選「栄養を強化したパスタ」商品開発ストーリー!

みなさんこんにちは。聖徳大学人間栄養学部の在学生が「 こんな栄養素を強化したパスタが食べたい!」をテーマに 63 種類のレシピを考案しました 。こちらから選ばれたレシピが、アトレ松戸にあるレストラン「チーズエッグガーデン」とのコラボ企画の第2弾として、期間限定で販売中です。(1/17~2/28)健康と栄養のプロフェッショナルを目指す在学生たちも気合十分で参加しました。

参考記事:アトレ松戸×聖徳大学・聖徳大学短期大学部×チーズエッグガーデンから生まれた2つのメニューが7/12(金)から登場!

第60回聖徳祭でレシピコンテストを実施!

栄養面や食感、彩りなど様々な工夫がなされた63のレシピの中から、オリジナリティに溢れ、冬の旬の食材を活かしたレシピ16点にしぼられました。

11/9(土)、10(日)に開催の学園祭のご来場者633名の投票の結果4皿が選ばれました。

いよいよ商品化、選ばれたレシピの考案者4名が試食会へ

「試作して食べての繰り返しでしたので、お腹いっぱいになって大変でした。でもそれも楽しかったです」
「お店に出しやすいメニューにどんどん変えられてしまうのかと心配したのですが、ここまで自分の意見が通って、私が作ったパスタに近いものが販売されることになって良かったです」

「食品開発の大変さがわかりました。ゼロから考えて、ここまで納得のいく商品ができて、いい経験ができました」
「自分がこうしたいと考えたことを実現するために、プロの方々のお力をお借りしておいしいものができました」

栄養はもちろん、食の楽しさを伝える工夫を凝らしたメニュー4つはこちら!

1 / 17(金)から2/28(金)まで【チーズエッグガーデンアトレ松戸店限定】で発売中!

▼在学生からのコメント入りメニューは以下をタップ▼

アトレ松戸は聖徳大学松戸キャンパスのすぐ近くにあります。オープンキャンパスの帰りなどにお立ち寄り、ご賞味いただき、ご感想をお寄せください。お待ちしています!


ライタープロフィール

M.Y
都内在住。スポーツ大好き、食べるのはもっと大好きなアラサー女子。松戸の魅力をご紹介します!

 

【充実のキャンパスライフ応援マガジン】
るるぶ特別編集「聖徳大学・聖徳大学短期大学部」
↓差し上げます↓