2022.06.16

もうすぐ夏、総合型選抜の季節到来です!まずは『エントリーシート』提出を!7月3日(日)全学部・全学科オープンキャンパス開催です!

みなさんこんにちは。聖徳大学・聖徳大学短期大学部では、7月3日に全学部・全学科で、来校型・オンライン配信型、それぞれのオープンキャンパスを開催します。総合型選抜A日程大学志望の方には確認面談、短期大学志望の方には確認面接を実施します。
参加希望者は、6月28日(火)までにエントリーシートをお送りください(必着)。

◆日時◆
7月3日(日)10:30~14:30
※学部・学科ごとに開催時間が異なります。

【来校型オープンキャンパス】

【対象】
大学:教育学部(児童学科教育学科)、心理・福祉学部(心理学科社会福祉学科)、文学部人間栄養学部看護学部音楽学部
短期大学:保育科総合文化学科

【来校型プログラム】
・聖徳ガイド
・学科別プログラム
・教員との個別相談
・キャンパスツアー 在校生がキャンパス内をご案内します!
・入試説明会

【面接体験】

一人10分程度で模擬体験することができます。
※お申込みはオープンキャンパスとは別途になります。
オープンキャンパスにも参加ご希望の方は両方お申込みください

記事:総合型選抜をお考えの方へ~オープンキャンパスで『面接体験』してみませんか

【速報!】 総合型選抜にも対応のBusiness Field Linkageの特別講義が行われます!
ぜひご参加ください!!

【オンライン配信型オープンキャンパス】

・大学概要説明
・キャンパスツアー
・体験授業等(心理学科、看護学部、総合文化学科)
・オンライン面談 10:30~12:30
※オンライン面談はお一人30分間です。ご予約いただいた方に、前日までにお時間をお知らせいたします。

\ここからはセイトクの魅力をご紹介/
1.女子大ならではのアットホームな大学

聖徳大学は「クラス担任制」。クラス単位で行う授業も多くなっているので、「友だちができるのが早い」「教員と学生との距離が近い」と、先輩たちからはクラス担任制の良さを実感している声が多く聞かれます。困ったときや悩みがあるときには、担任の先生が親身になって対応してくれるので安心です!

2.実就職率の実績とキャリア支援

キャリア支援課とクラス担任が連携し、学生全員と面談等を行うことで希望進路の把握と就職活動の不安をフォローし、学生1人の就職内定が決まるまで全方向から支援をしています。また、教員にも気軽に相談できる環境で、多方面から就職活動をしっかりとサポート。学生一人ひとりの夢の実現に向けて、手厚い支援体制を整えています。

令和3年度就職実績速報はこちら>>>

主な就職先など「キャリア支援課サイト

3.駅近なキャンパス

大学生活を充実させるには、通学時間の充実も大切。
聖徳大学・聖徳大学短期大学部のキャンパスは松戸駅からなんと徒歩5分!
松戸駅は、JR常磐線、新京成線にある駅ですが、武蔵野線やつくばエクスプレス、京成線、東葉高速線、北総線などの連結もいいんです。東京へのアクセスも良く、放課後には友達と気軽にお出かけができちゃいます♪

記事「聖徳の最寄り駅・松戸駅が偉大な件について

事前登録制のため、お早めにご予約することをおすすめします。

まずはおうち時間中に聖徳を体感しよう!

WEB OPEN CAMPUSで動画をCheck!

聖徳の最新情報はLINEで配信中! ご希望の方は相談もOK!