pagetop

キャンパスライフ

2021.03.09

『まつどん』がついに本格始動!松戸No.1料理人決定戦で活躍した学生のレシピを販売!

2020年11月28日にキテミテマツドで開催された「松戸料理人No1決定戦」に集まったどんぶりメニュー「まつどん」がついに3/12(金)から販売されます!本学からは人間栄養学部4年生の古田みゆるさんのレシピも販売されることになりました!

 

松戸料理人No1決定戦の様子と、古田みゆるさんへのインタビュー記事をぜひご覧ください!

 

みなさんこんにちは!グルメなニュースが飛んできたということで久しぶりのK.Tです。11月に取材した松戸料理人No1決定戦の「まつどん」がようやく販売開始されるんですね!

今から楽しみでしょうがないです!実際に販売される「まつどん」をおさらいしましょう。

 

「カラフルまつどん」

人間栄養学部4年生の古田みゆるさんが考案したまつどんは「カラフルまつどん」です!
名前の通りとてもカラフルで写真映えする色合いですね。
そして女性なら誰もが喜ぶ”ヘルシー”さ!

 

審査員の方も「優しい味」「ヘルシーで健康的」「ナッツを砕いて添えてある気遣いも素晴らしい」とコメントされていました。

 

キテミテマツド10階での販売について

販売する場所は、松戸料理人No1決定戦が開催されたキテミテマツド10階のアジアンフードガーデンです!こちらの「カラフルまつどん」の他にも、優勝した「ねぎライスコロッケ丼」や、千葉大学の学生が考案した「新松戸レモン香るネギ豚丼」などオリジナル・メニューが販売される予定です。

 

販売期間は3/12(金)~となっています!
場所:キテミテマツド10階フードコート(アジアンフードガーデン)内の『シンガポールフードガーデン

現時点ではいつまでかは決まっていないので早めに行ってみたいですね。

 

詳しいメニューはこちら!
なんと学生証の提示で20%オフ!!!
これは嬉しい特典ですね(^^♪

 

 


ライタープロフィール

 K.T

埼玉県の高校を卒業し、千葉県の田舎にある大学へ進学。その後卒業し、現在大宮駅から聖徳大学に通い取材担当を務める24歳女性。食べることが大好きで松戸グルメ探索中。