2024.08.09

この夏、一番熱いオープンキャンパスを取材いただきました!

みなさんこんにちは!聖徳ではこの夏「Let’s Buddy」プログラムをスタートしました。そこに込められたメッセージは、聖徳が高校生のみなさんのBuddy=伴走者になって、夢の実現までどんな時でも一緒に走りますということ。

メインビジュアルを担当してくれているのは、人気イラストレーター「火曜び」さん。オープンキャンパスでもこちらのイラストの2人がみなさんをお出迎えし、オリジナルグッズのプレゼント企画などもあるということで注目を集めておりました。

この新しい取り組みが話題となって、8/4(日)のオープンキャンパスをチバテレ「ちば朝ライブ・モーニングこんぱす」で取り上げていただくことになりました。

当日は在学生たちが実習などの時に実際に着用するウェアで登場する「学習ウェアdeファッションショー」でスタートです!

「オープンキャンパスでファッションショーって意外!」とリポーターの森本茉菜さんも驚きつつ興味深々で見入っていました。

「SEITOKU謎解きクイズラリー」では、森本さんも聖徳のあちこちに設置されたクイズに挑戦。楽しみながら聖徳の魅力を発見しつつLINEで回答し、見事に大正解!

巨大ガチャにチャレンジした森本さん、Tシャツをゲットしました。この巨大ガチャで当たるのは人気イラストレーター火曜びさんとのコラボグッズの数々。Tシャツの他にもクリアファイル・巾着袋・缶バッチ・ハンドタオル・ステッカーなど可愛いグッズが沢山あります。

このような、他では味わえないイベントを企画し運営しているのは、在学生のスタッフたち。高校生のみなさんが、オープンキャンパスで楽しみながら、聖徳大学について知ってもらえるように、彼女たちが頑張っている様子が、今回の取材を通じて感じていただけると思います。

8/15(木)チバテレ「モーニングこんぱす」でのオンエアはこちら!

どんな仕上がりになっているか御覧ください。そしてみなさんもぜひオープンキャンパスへ、ご来場お待ちしています。事前登録はバナーをタップ!

8/15(木)千葉テレビ放送「ちば朝ライブ・モーニングこんぱす」にて本学オープンキャンパスが紹介されます!