2022.01.26

『第16回子どもの発達シンポジウム』2/12(土)にオンライン開催!

1年に1回開催されている「子どもの発達シンポジウム」。
第16回目となる今回は、講演とパネルディスカッションで、新型コロナウイルス感染症パンデミックによる社会の変化が子どもの生活、とくに心にどんな影響をもたらしたのかについてとなっております。

オンライン配信で無料となっております。みなさま、ぜひご参加ください。

◆講演
・「新型コロナウイルスと子どものストレスについて」
田中 恭子(国立成育医療研究センター児童・思春期リエゾン診療科部長)

・「新型コロナウイルス感染症と幼児教育現場の2年間」
川並 珠緒(聖徳大学附属四幼稚園 園長)

・「地域の小児科医から見えた新型コロナウイルス感染症と子ども・家族の生活」
内海 裕美(吉村小児科(文京区)、日本小児科医会業務執行理事、小石川医師会会長)

◆パネルディスカッション
新型コロナウイルス感染症パンデミックによる社会の変化が子どもの生活、とくに心の問題にどう影響したかについて議論を深めます。

【日時】2月12日(土) 13:00~17:00
【演題】「新型コロナウイルス感染症が子どもの生活に及ぼした影響 ~とくに心の問題を中心に~」
【開催方法】「Zoom」によるオンライン配信
【定  員】100名
【参 加 費】無料

▶事前申込み制
こちらのフォームよりお申込みいただけます。

【申込期限】2月9日(水)
人数制限がありますので、お早めにお申し込みください。

☆イベント詳細はこちら

K.M
埼玉県在住。最近キャンプにハマってしまいました。ギアのレベルアップを目指して密かにアウトドアショップを巡っています。大学の魅力をたくさんお伝えします!

【Finew 冊子版】
↓ 無料請求こちら