2022.01.26

2月20日(日)のオープンキャンパス開催決定!! 一番乗りでキャンパスを見にいこう!

冬本番、寒い日が続いていますが、ぽかぽかの春はすぐそこまで来ています。高校2年生のみなさんもいよいよ受験生に! 一足お先にオープンキャンパスに参加してじっくり相談してみませんか?

[大学] 教育学部(児童学科・教育学科) 音楽学部
[短期大学] 保育科 総合文化学科

2月20日(日)

在校生がキャンパス内をご案内します!

この春・児童学部から教育学部へ!

幼稚園教員・保育士採用数全国1位、教育系就職率100%の実績を誇る児童学部は、2022年4月 教育学部として生まれ変わり、新たな挑戦を始めます!
児童学科をチェック?

教育学科をチェック?

総合大学の音楽学部はスゴイ

プロ・アーティスト、音楽表現、音楽教育、音楽療法の4つのメジャー(領域)から自分のメジャーを決め、豊富な選択科目から自分に合った学びを組み立てることができます。
自分だけの学びをカスタマイズすることができ、数多くの演奏機会、プロの演奏家との共演、海外研修などのさまざまな音楽経験ができることが特徴です。
音楽学部の凄さをチェック?

保育科の特徴

保育科は第一部(昼間・2年制)と第二部(夜間・3年制)があり、幼稚園教諭二種免許、保育士資格の両方を取得できます。

7つの附属幼稚園で、すべての実習のスタートである「見学実習」と、実習の基礎力を身につける「附属幼稚園実習」を行うプログラムになっています。
これによって無理なく実践力を身につけ外部の実習に行くことができます。

保育科の魅力をチェック?

総合文化学科の特徴

総合文化学科は好きな専門分野を深く学ぶと同時に、他コースの科目も学ぶことができ、「専門+α(アルファ)」の力、社会の変化に柔軟に対応できる”総合力”が身につきます。
自分にあったコースを選び、専門に関する資格の取得をめざし、就職につなげることができます。
総合文化学科の魅力をチェック?

【来校型プログラム】
・教員との個別相談
・キャンパスツアー

上記プログラムを予定しています。
みなさまのご参加をお待ちしております!

お早めにご予約ください!