オープンキャンパス・イベント

2022.07.20

Open Library~聖徳大学川並弘昭記念図書館を 8月1日から開放します!

▲全面ガラス張りのカラフルで解放感あふれる、在学生に人気の図書館の吹き抜けのフロアーです。

みなさんこんにちは。そろそろ夏休みの予定を決めているところではないでしょうか? 受験生のこの時期は、塾の夏期講習や高校での補習、そしてもちろん自習と、入試の準備に余念がない方が大半だと思います。

つまり、勉強を頑張る=受験生の夏ですよね。
ではどこで頑張るか? 大学の図書館というのはいかがでしょうか!
受験勉強は長く孤独な闘いです。いつもの場所ではないところで、少しだけワクワクしながら、自習できたら、良い気分転換にもなって、いつもよりはかどるかもしれません!!

聖徳大学川並弘昭記念図書館 を以下のスケジュールで皆さんに開放いたします!
日程:8月1日(月)~8月31日(水)
※8月12日(金)~16(火)、土日祝をのぞく
時間:9:00~17:00
対象:女子高生
利用範囲:閲覧室での自習 図書・雑誌の閲覧や複写 Wi-Fi利用可
利用方法:事前予約不要
①正門守衛所で生徒証(生徒手帳)を提示し「図書館利用の高校生です」と伝えてください。
②入ってすぐの8号館で検温をします。
③図書館に着いたら、ゲート右の電話で「図書館利用の高校生です」と伝えてください。

注意事項:生徒証(生徒手帳)を忘れずに持ってきてください。
①発熱(微熱含む)がある方、体調不良の方、マスクを着けていない方の利用はお断りしています。
②公共交通機関をご利用ください。
③大学内で食事が出来ませんので、お近くのイトーヨーカドー等をご利用ください。

勉強に疲れたら、不思議の国のアリス展でリフレッシュ!

図書館8階の「聖徳博物館」で開催中です。
記事:不思議の国のアリス展で本物教育を体感しよう!

図書館からの帰りに日本の文学に興味がある方、「百人一首とかるた展」にもぜひ!

正門を入ってすぐ、検温を実施した8号館1階ギャラリーで開催しております。詳細はこちら>>

実際に来てみないとお伝えできない、聖徳大学・聖徳大学短期大学部のキャンパスの魅力を感じていただける夏休みの一日となるでしょう!

ファイとリーンも図書館のカウンターでお待ちしています。

ライタープロフィール

M.Y
都内在住。スポーツ大好き、食べるのはもっと大好きなアラサー女子。松戸の魅力をご紹介します!

【Finew 冊子版】
↓ 無料請求こちら