pagetop

学び

2024.08.01

松戸産のネギで猛暑に勝つ!~開発したソースが決め手のコラボメニューを実食!

みなさんこんにちは。聖徳大学短期大学部総合文化学科の学生が開発したソースがきっかけで、生まれたメニュー2品が「アトレ松戸」のレストランフロアにある「チーズエッグガーデン」に登場しました。そこで、さっそく2年生のコラボメニュー開発チームのみんなでランチへ行ってきました!


お店の入り口にはこんな看板で大フューチャーされていて、本当にメニューになって販売されているんだなぁと実感!

全テーブルの上に置かれたメニューも、コラボの2皿について真っ先に見ていただけるように配置されています!

商品の紹介の隣には、コラボメニューが出来るまでのストーリーがまとめられていて、開発までの道のりをうれしく振り返ることができました。
▼参照記事▼
アトレ松戸×聖徳大学・聖徳大学短期大学部×チーズエッグガーデンから生まれた2つのメニューが7/12(金)から登場!

ぷりぷりのエビフライの上にかかっているタルタルソースとパスタの上の塩麹とレモンがさわやかなソース、両方に学生たちが選んだ松戸産のあじさいネギや矢切ネギが入っているところがポイント。ボリューム満点ですが、おいしすぎて、全員あっという間に完食しました。どちらも元気が出てくる1皿です!

8/4(日)のオープンキャンパスに参加してくれた方には、これらのメニューが特別価格でお楽しみいただけるだけでなく、様々なレストラン・カフェでサービスを受けられるチラシをお渡しします。

■開催時間:10:30~15:00
※服装は自由です。当日は10:00から受付を開始します

※※※ エクスプレス受付 ※※※※※

事前登録で、カンタン受付できます。
登録後、メール/LINEで送られてくるQRコードをかざすだけで受付できます。
オープンキャンパス事前登録は こちら

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

オープンキャンパスのお帰りに、ぜひ学生たちのアイディアが詰まっている、こちらの商品化されたメニューをチェックしてみてください。8/18(日)までの期間限定です。お待ちしています。


M.Y
都内在住。スポーツ大好き、食べるのはもっと大好きなアラサー女子。松戸の魅力をご紹介します!

 

【充実のキャンパスライフ応援マガジン】
るるぶ特別編集「聖徳大学・聖徳大学短期大学部」
↓差し上げます↓