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学び
2025.08.01
【地域×学生×企業コラボ】松戸の味をもっと身近に!短大生が手がけた限定メニュー、アトレ松戸で販売中!

みなさん、こんにちは!
聖徳大学短期大学部 総合文化学科の学生たちが、今年もやってくれました!
地元・松戸の食材を使ったコラボメニューを、アトレ松戸7階にある人気レストラン「Cheese Egg Garden(チーズエッグガーデン)」と一緒に開発!
今年はなんと 3品のメニューを手がけ、2025年7月11日(金)~8月31日(日)までの期間限定で販売されています。
「松戸のおいしいものをもっと多くの人に知ってもらいたい!」
という学生たちの思いが、プロのシェフのサポートのもと、形になりました。
学生発案のおすすめメニューをご紹介!
枝豆のグリーンクリームソースパスタ(1,180円 税込)
松戸市「戸張農園」の枝豆を贅沢に使用。
見た目にも爽やかなグリーンクリームソースにベーコンのうまみが重なって、コクのある満足感たっぷりの一皿です。
落花生カルボナーラ(1,080円 税込)
落花生をペーストにして加えた濃厚でありつつも、意外にも後味は軽やかなカルボナーラ。トッピングの松戸産あじさいねぎのシャキシャキ食感がポイントです。
彩り野菜のキッシュプレート(1,630円 税込)【数量限定】
松戸白宇宙かぼちゃのパウダーやあじさいねぎ入りのキッシュを中心に、ハーフパスタ・サラダ・季節の冷製スープがセットになった豪華なプレート。
見た目も味も大満足!特別な日のランチタイムにもおすすめです。
販売店舗:Cheese Egg Garden(アトレ松戸店 7F)
販売期間:2025年7月11日(金)~8月31日(日)
詳しくはこちら
地域×学生のコラボで、学びがリアルに!
聖徳大学短期大学部 総合文化学科では、授業の一環として「地域に貢献する活動」に取り組んでいます。
今回のコラボメニューも、学生たちの学びと地域愛から生まれたものです。
学生たちは、地元の食材を調べるところからスタートし、試作、改良、試食会、広報活動までを自分たちで担当。
限られた時間の中で、“考えたアイデアをカタチにする力” を着実に身につけています。
オープンキャンパスで、リアルな学びを体験しよう!
今回のコラボメニューに込めた思いや学びを、ぜひ直接聞いてみませんか?
8月3日(日)・17日(日)には、聖徳大学のオープンキャンパスが開催されます!
学生たちが開発したコラボメニューを、オープンキャンパスのあとにアトレ松戸で味わうのもおすすめ!
夏の思い出づくりにもぴったりです♪
『聖徳大学のある松戸、地元の食材って、こんなにおいしかったんだ!』
そんな新しい発見が、きっと待っています。
ぜひ8月のオープンキャンパスのお帰りに、お立ち寄りください!
みなさまのご参加、お待ちしています!
M.Y
都内在住。スポーツ大好き、食べるのはもっと大好きなアラサー女子。松戸の魅力をご紹介します!
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