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学び

2020.07.09

学校法人聖徳学園が特許取得「グルテン無添加パン及びその製造方法」

 

学校法人聖徳学園は、聖徳大学が研究を進めてきた「グルテン無添加パン及びその製造方法」についての特許を取得しました。大豆粉と米粉とを含みグルテンを含まないことが特徴で、グルテンを含まなくても十分に膨化し、かつ、嗜好性の高いグルテン無添加パンを提供するものです。

◇特許権者:学校法人東京聖徳学園
◇発明者 :吉田 真美(聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科 教授)
◇特許番号:特許第6701592号
◇出願日 :平成28(2016)年10月13日
◇登録日 :令和2(2020)年5月11日

https://www.u-presscenter.jp/article/post-43842.html