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キャンパスライフ

2021.03.17

人間栄養学部4年生が考案したレシピ「まつどん」をついに実食!

前回の記事でご紹介した、人間栄養学部4年生の古田みゆるさんが考案したレシピ「カラフルまつどん」を実際に食べてきました!

みなさんこんにちは!K.Tです!
待ちわびた「まつどん」発売日!
早速、KITEMITE MATSUDOに行って堪能してきました!

 

カラフルまつどん~ガーリックシュリンプ入り~

聖徳大学人間栄養学部4年生が考案したレシピです!
最終決戦では女性審査員からヘルシーさで大好評でした。

キテミテマツド10階フードコート内の『シンガポールフードガーデン』にて購入です!

なんと!これは本当につやっつや!エビが見ただけでもプリプリというのが伝わります。エビの下にはカラフルな野菜が!
見た目はとても鮮やかで、さっぱりしてそうですね。
インスタ映えします!

いざ、実食!

 

むむ!あっさりです!野菜の旨味がご飯ととても合い、お箸が進みます!
女性に優しいヘルシーな味です。
そしてガーリックシュリンプを食べると、あっさりとしていた味の中に刺激が入りとても満足感がありますね。
なんといってもエビがプリプリです!
今までに食べたことがない味で、ヘルシーで満足感も得られる「まつどん」でした!

 

レモン香るネギ豚丼

お次は千葉大学の学生が考案したレシピです!
こちらも「松戸料理人No1決定戦」の時から気になっていました~!

見た目のインパクトが強い!
こちらはザ・丼ぶり!という感じで食欲そそりますね。

炭火で焼いた豚肉に、レモンを絞り、ネギと一緒に食べると、がっつり系のはずなのにサッパリと食べることができます!

ねぎライスコロッケ

お次は最優秀賞レシピのねぎライスコロッケ!
ライスコロッケ自体初めて食しますが、最優秀賞の「まつどん」ということで期待大です!

2つも入っていて思いのほかボリューミーです!
初ライスコロッケにドキドキしながら食べてみると…

「クリーミー!美味しい!」

ライスコロッケの中にはチーズも入っていてマッタリとしたコクが増してます!
この中に実はねぎも入っているのですが、苦手なお子様もぺろりと食べてしまうのではないでしょうか。
今回はトマトソースで食しましたが、玉子あんかけソースと選ぶことができます。

 

テイクアウトも!

「まつどん」はテイクアウトも行っています。ぜひみなさんもこの機会にご堪能ください!

 

今回は松戸料理人No1決定戦にて最終選考に残った、人間栄養学部4年生考案のレシピと、千葉大学の学生が考案したレシピ。そして最優秀賞に輝いたレシピをいただきました!
みなさんはどのレシピが一番気になりましたか?
このほかにもアジアンフードガーデン・オリジナルレシピのまつどんが販売中です。

 

 

人間栄養学部の学生が昨年度に考案したレシピの「松戸白宇宙プリン」も本当に美味しかったのですが、今回の「まつどん」もとても美味しかったです!

 

今後の人間栄養学部の活動にわくわくしてきました!

次回もぜひ楽しみにしていてください!

 

 


ライタープロフィール

 K.T

埼玉県の高校を卒業し、千葉県の田舎にある大学へ進学。その後卒業し、現在大宮駅から聖徳大学に通い取材担当を務める24歳女性。食べることが大好きで松戸グルメ探索中。